Die Eltern

Die Elternvertretung im Kindergarten Krone findet auf drei Ebenen statt.

Die Elternvollversammlung besteht aus allen Eltern der Tageseinrichtung. Diese wählen einen Vorsitzenden und einen Stellvertreter. Die Elternvollversammlung kann Auskunft verlangen über alle den Kindergarten betreffenden Fragen, z.B. Erziehungsmethoden oder Öffnungszeiten und kann sich dazu äussern.
Die Elternvollversammlung wählt den Elternbeirat.

Der Elternbeirat besteht aus drei Elternvertretern und jeweils ihren Stellvetretern. Der Vorsitzende der Elternvollversammlung darf nicht zugleich Mitglied des Elternbeirates sein.
Der Elternbeirat hat insbesondere die Aufgaben:
- das Interesse der Eltern für die Arbeit des Kindergartens zu beleben.
- die Zusammenarbeit zwischen den Eltern, der Kirchengemeinde, den Erziehern, dem
  Jugendamt und sonst zuständigen Behörden zu fördern und günstig zu gestalten.
- er ist vor der Einstellung und Entlassung der pädagogischen Mitarbeiter zu hören.
Zu seinen Beratungen kann der Elternbeirat Vetreter des Trägers, die pädagogischen Mitarbeiter oder andere Fachleute hinzuziehen.
Der Elternbeirat sendet drei Vetreter in den Rat der Tageseinrichtung.

Dem Rat der Tageseinrichtung gehören neben den Elternvertretern noch Vertreter des Trägers und drei pädagogische Mitarbeiter an.
Seine Aufgaben bestehen insbesondere darin:
- die Grundsätze für die Erziehungs- und Bildungsarbeit zu beraten.
- Grundsätze für die Aufnahme von Kindern in den Kindergarten zu beraten.
- sich um die erforderliche räumliche Ausstattung und um die ausreichende
  und qualifizierte personelle Besetzung zu bemühen.
- die Erziehungsberechtigten umfassend zu informieren und an der Willensbildung zu beteiligen.

Die Elternvertretungen in den Gruppen sind:

Y. Noelle

Stellvertr.: